- Ingredientes
- • 4 muslos de pollo deshuesados y abiertos para asar
• 3 manzanas golden
• 1 puerro
• 1 cucharada de mostaza en grano
• 1 cucharada de miel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
379 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Salpimienta los muslos de pollo y ásalos en una plancha con unas gotas de aceite, primero por el lado de la piel. Transcurridos unos 5 minutos, dales la vuelta y termina de cocerlos por el otro lado hasta que estén dorados.
-
02.
Mientras, limpia el puerro, córtalo por la mitad, a lo largo y después en tiras finas. Lava las manzanas, pártelas por la mitad y retírales el corazón y las semillas; córtalas en láminas finas, sin pelarlas. Coloca los dos ingredientes en una sartén, rocíalos con un poco de aceite y saltéalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y vigilando que el puerro no se queme.
-
03.
Añade la mostaza y la miel, mezcla, cocina un minuto más y aparta del fuego. Sirve el pollo recién hecho, acompañado con la guarnición de manzana y puerro.
El truco de Pronto
El pollo es un alimento rico en triptófano, una sustancia que tiene un efecto calmante en el sistema nervioso e induce al sueño. Así que si tienes problemas de insomnio, esta receta es ideal para servir de cena.