- Ingredientes
- • 8 muslitos de pollo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 500 g de tomate natural triturado
• 1 copa de vino tinto
• 1 vaso de caldo
• 1 ramita de canela
• 120 g de arroz integral y salvaje
• canela molida
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación5 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
331 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Salpimienta los mus- litos de pollo y espolvoréalos con una pizca de canela. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade los muslitos y dóralos unos minutos a fuego fuerte. Retíralos y reserva en un plato.
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02.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla hasta que esté transparente, unos 15 minutos. Agrega el ajo y la canela en rama, cocínalos 1 minuto, removiendo y vierte el tomate triturado. Rehógalo 5 minutos.
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03.
Introduce los muslitos de pollo de nuevo en la cazuela, riega con el vino y deja que reduzca. Añade un poco de caldo o agua, salpimienta y cuece durante 35 minutos, a fuego lento y con la cazuela tapada, o hasta que el pollo esté bien tierno y la salsa haya reducido.
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04.
Cocina el arroz en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto. Sirve el pollo con el arroz, todo regado con la salsa de tomate.
El truco de Pronto
Controlar los carbohidratos (40-60 g (peso en crudo) por comida) y su índice glucémico es importante para quienes deben vigilar el azúcar. Así, en tus comidas, escoge arroces como el integral, el basmati o el salvaje, de índice glucémico bajo o moderado, y cuécelos siempre al dente para que éste no se incremente.