- Ingredientes
- • 750 ml de leche
• 100 g de azúcar
• 8 yemas de huevo
• 1 vaina de vainilla
• 6 galletas María
• canela molida
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
390 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Separa un vasito de leche y pon el resto a calentar en una cacerola junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo. Agrega el azúcar y calienta a fuego lento durante un par de minutos. Apaga el fuego, tapa la cacerola y cuando esté tibia, retira la vainilla.
-
02.
Bate las yemas de huevo en un cuenco hasta que empiecen a cambiar de color y añade el vasito de leche reservado; mezcla bien.
-
03.
Coloca la leche aromatizada de nuevo sobre el fuego y caliéntala un poco a fuego lento. Agrega la mezcla de yemas y leche, removiendo con unas varillas.
-
04.
Cuece a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese ligeramente; no debe hervir. Reparte las natillas en 6 recipientes individuales y distribuye encima las galletas. Deja entibiar, tapa con film transparente y guárdalas en la nevera. Sírvelas espolvoreadas con canela.
El truco de Pronto
Es muy importante que la mezcla de leche y yemas no hierva, ya que éstas se cocerían en exceso obteniendo unas natillas "cortadas", con pequeños grumos de yema cocida.