Natillas de piña
En solamente 15 minutos tendrás lista esta increíble receta que gustará a todos en casa
Le damos la vuelta a uno de los postres más míticos de nuestra gastronomía para ofrecerte una versión de lo más original y veraniega: natillas de piña. Facilísimas de preparar, ligeras y listas en 14 minutos con 4 sencillísimos pasos. Descubre, además, cómo darle otro toque especial a esta receta con el truco Pronto. Spoiler: repetirás una y mil veces.
- Ingredientes
- • 6 rodajas de piña al natural
- • 100 ml de zumo de piña
- • 500 ml de leche
- • 150 g de azúcar
- • 4 huevos
- • 30 g de harina de maíz
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
399 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Disuelve la harina con un poco de leche. Vierte la leche restante en el vaso de la batidora y añade la piña troceada, el zumo y el azúcar.
-
02.
Tritura y pasa la mezcla por un colador. Viértela en una cacerola y calienta a fuego medio hasta que apenas empiece a hervir.
-
03.
Bate los huevos en un bol grande y mézclalos con la harina disuelta. Incorpora la mezcla caliente de piña y leche, remueve y viértelo de nuevo en la cacerola.
-
04.
Calienta, sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Reparte las natillas en recipientes individuales y deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Añade 70 g de pulpa de coco fresca junto con la piña y la leche, y prepara la receta de la misma forma. Obtendrás unas natillas de piña colada.