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Ñoquis con salsa de tomate al vino tinto

Ingredientes
 
Para la salsa de vino tinto

Tiempo Total40 minutos

Preparación5 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar la salsa, vierte el vino en un cazo y redúcelo a la mitad para eliminar el alcohol.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite y la mantequilla en una cazuela y rehoga la cebolla y los dientes de ajo picados unos minutos. Añade el clavo de olor y la salsa de tomate y cuécela unos 15 minutos.

  • 03.

    Vierte el vino, salpimenta la salsa y déjalo cocer unos 10 minutos más.

  • 04.

    Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Añade los ñoquis y, a medida que vayan subiendo a la superficie, retíralos con una espumadera y déjalos en un escurridor.

  • 05.

    Mezcla los ñoquis son la salsa de vino tinto y distribúyelos en los táperes. Antes de comer, espolvorea el queso parmesano por encima.