- Ingredientes
- 15 g de levadura de panadero
- 100 g de azúcar
- 125 ml de agua
- 5 yemas
- 140 g de mantequilla
- 200 g de chips de chocolate
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 huevo
- una pizca de sal
- Para la masa madre
- 125 g de harina
- 100 ml de leche
- 20 g de levadura de panadero
- 1 cucharada de azúcar
- Para el glaseado
- 200 g de almendras peladas
- 300 g de azúcar
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 1 cucharadita de cacao amargo
- 4 claras
Tiempo Total2 horas y 35 minutos
Preparación2 horas
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Mezcla los ingredientes de la masa madre y deja reposar a temperatura ambiente durante 35 minutos.
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02.
Coloca la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo, dispón en el centro la masa madre y añade la levadura, sal, el azúcar, el azúcar avainillado, las yemas y el agua. Amasa, incorpora la mantequilla reblandecida y amasa de nuevo. Forma una bola, tápala y deja que doble el volumen.
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03.
Amásala un par de minutos, añade los chips de chocolate y deja que vuelva a doblar el volumen. Divide la masa en porciones, repártelas en moldes forrados con papel sulfurizado y pinta la superficie con huevo batido. Deja reposar de nuevo hasta que aumenten de volumen.
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04.
Reserva la mitad de las almendras y pica el resto junto con los ingredientes del glaseado. Mézclalo con las almendras reservadas y distribúyelo sobre los panes. Cuécelos en el horno, precalentado a 170 °C, durante 35 minutos.