- Ingredientes
- • 150 ml de leche
- • 250 ml de nata líquida para montar
- • 50 g de azúcar glas
- • 1 vaina de vainilla
- • 3 hojas (6 g) de gelatina
- Para acompañar:
- • 125 g de frutos del bosque
- • 50 g de azúcar
- • 1/4 de limón
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
412 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Vierte la leche y la nata en un cazo, añade el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo, y calienta, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva, aparta y deja reposar unos minutos.
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02.
Escurre la gelatina, agrégala a la preparación anterior y remueve para que se funda. Retira la vainilla y vierte la crema en 4 moldes individuales. Deja enfriar a temperatura ambiente y, luego, tapa los moldes con film transparente y déjalos unas horas en la nevera para que cuajen.
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03.
Lava los frutos del bosque y disponlos en una cacerolita. Añade unas gotas de zumo de limón y el azúcar, y cuece 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Deja enfriar.
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04.
Para desmoldar las panacotas, sumerge la base del molde unos segundos en agua caliente y dales la vuelta directamente en los platos. Acompaña con la salsita de frutas y, si lo deseas, decora con hojitas de menta.