- Ingredientes
- • 1 kg de patatas pequeñas
- • 250 g de sal
- • 1/2 limón
- Para el mojo picón:
- • 3 dientes de ajo
- • 3 cucharadas de pimentón dulce
- • 1 pimienta picona o 1 pimiento choricero
- • 1 cucharada de cominos
- • 10 cucharadas de aceite de oliva suave
- • 2 cucharadas de vinagre
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
6 Porciones
365 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava bien las patatas y colócalas en una cacerola grande. Añade la corteza del limón, la sal y el agua suficiente hasta casi cubrirlas (no debe sobrepasarlas).
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02.
Cuece las patatas hasta que estén tiernas y escúrrelas. Introdúcelas de nuevo en la cacerola y caliéntalas hasta que queden bien secas, removiendo. Retira del fuego y deja que reposen un rato cubiertas con un paño.
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03.
Deja el pimiento choricero en remojo con agua para ablandarlo. Escúrrelo, quítale el rabito y las semillas y disponlo en el vaso de la batidora (la pimienta picona, una variedad canaria, no es necesario remojarla).
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04.
Agrega el resto de ingredientes indicados, una pizca de sal y un poco de agua y tritura. Sirve las patatas con la salsa.
El truco de Pronto
Las papas o patatas negras son las ideales para preparar esta receta, aunque son difíciles de encontrar fuera de Canarias.