Pronto
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Ingredientes
• 1 kg de patatas pequeñas 
• 250 g de sal 
• 1/2 limón 
 
Para el mojo picón: 
• 3 dientes de ajo 
• 3 cucharadas de pimentón dulce 
• 1 pimienta picona o 1 pimiento choricero 
• 1 cucharada de cominos 
• 10 cucharadas de aceite de oliva suave 
• 2 cucharadas de vinagre

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

6 Porciones

365 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava bien las patatas y colócalas en una cacerola grande. Añade la corteza del limón, la sal y el agua suficiente hasta casi cubrirlas (no debe sobrepasarlas).

  • 02.

    Cuece las patatas hasta que estén tiernas y escúrrelas. Introdúcelas de nuevo en la cacerola y caliéntalas hasta que queden bien secas, removiendo. Retira del fuego y deja que reposen un rato cubiertas con un paño.

  • 03.

    Deja el pimiento choricero en remojo con agua para ablandarlo. Escúrrelo, quítale el rabito y las semillas y disponlo en el vaso de la batidora (la pimienta picona, una variedad canaria, no es necesario remojarla). 

  • 04.

    Agrega el resto de ingredientes indicados, una pizca de sal y un poco de agua y tritura. Sirve las patatas con la salsa.

El truco de Pronto

Las papas o patatas negras son las ideales para preparar esta receta, aunque son difíciles de encontrar fuera de Canarias.