- Ingredientes
- Para el nido:
- • 1 tableta de chocolate negro fondant
- Para los pollitos:
- • 100 g de coco rallado
- • 100 g de leche condensada
- • colorante amarillo
- • bolitas de chocolate
- • unos trozos de naranja confitada
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Trocea el chocolate, colócalo en un cuenco y fúndelo en el microondas a potencia media durante un minuto. Introdúcelo en una manga pastelera de boquilla fina.
-
02.
Forra un cuenco pequeño con film transparente y dibuja en el interior unas líneas que simulen el nido con el chocolate. Haz como una especie de cenefa en la parte superior para que tenga más consistencia y que al desmoldarlo no se rompa. Déjalo en la nevera durante unos 15 minutos para que se endurezca.
-
03.
Mientras, prepara los pollitos. Mezcla la leche condensada en un cuenco con el coco rallado y un poco de colorante amarillo. Coge pequeñas porciones de masa y forma bolitas. Algunas más grandes para formar el cuerpo del pollito y otras más pequeñas, para la cabeza.
-
04.
Coloca las bolitas pequeñas sobre las grandes. Forma los ojos de los pollitos con bolitas de chocolate y el pico con naranja confitada. Pon los pollitos dentro del nido.