- Ingredientes
- • 350 g de macarrones
• 200 g de kale o col rizada
• 500 g de calabaza
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 8 champiñones
• 300 g de ricotta o requesón
• 150 g de mozzarella rallada
• 1 copita de vino blanco
• 1 huevo
• 1 ramita de albahaca
• 150 g de salsa de tomate
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
300 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva. Precalienta el horno a 180 °C.
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02.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande, añade la cebolla picada y sofríela durante 8 minutos, a fuego medio. Agrega los ajos picados, continúa la cocción 2 minutos y añade la col troceada y los champiñones, previamente lavados y cortados en cuadraditos. Rehoga durante 6-8 minutos.
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03.
Vierte el vino y deja que reduzca. Aparta la sartén del fuego, salpimienta y añade la albahaca picada.
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04.
Mientras, pela la calabaza, córtala en dados y disponlos en una cacerolita. Cubre con un poco de agua, añade una pizca de sal y cuece durante 20 minutos. Escúrrela, tritúrala y mezcla el puré obtenido con el requesón, el huevo, la mitad de la mozzarella rallada y la salsa de tomate. Incorpora las verduras de la sartén y los macarrones y mezcla bien. Vierte en una fuente refractaria, cubre con la mozzarella restante y hornea durante 10-15 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.
El truco de Pronto
La pasta elaborada con trigo sarraceno, además de no tener gluten y ser, por lo tanto, apta en la dieta de las personas celíacas, es rica en un flavonoide llamado rutina, que mejora la irrigación cerebral. Es ideal en esos días en que te notes «más espesa de lo normal».