Pronto
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Pasta integral gratinada con espinacas

Ingredientes
• 300 g de macarrones integrales 
• 150 g de espinacas
• 250 g de ricotta o requesón
• 8 tomates cherry
• 400 g de tomate natural triturado
• 50 g de queso emmental rallado 
• 1 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

222 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo hasta que esté al dente y escúrrela. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el tomate triturado y la ralladura del limón, salpimienta y deja reducir 10 minutos.

  • 02.

    Escalda las espinacas unos segundos en agua hirviendo. Escúrrelas, deja enfriar y estrújalas bien con las manos. Pícalas y mézclalas con la ricotta, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.

  • 03.

    Coloca la pasta en una fuente refractaria. Distribuye por encima la mezcla de espinacas y ricotta y el tomate triturado. Añade los tomates cherrys cortados por la mitad o en rodajas.

  • 04.

    Espolvorea con el queso emmental rallado e introduce la fuente en el horno, precalentado a 180 °C, con calor arriba y abajo. Hornea la pasta durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se haya fundido y dorado.

El truco de Pronto

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