- Ingredientes
- • 4 huevos
• 130 g de azúcar
• 130 g de harina
• 30 g de mantequilla
• 200 g de mermelada de cerezas o de arándanos
Para la cobertura:
• 150 g de chocolate blanco para postres
• 2 hojas (4 g) de gelatina
• 100 ml de leche
• 1 vaina de vainilla
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
500 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Monta las claras con las varillas a punto de nieve. Incorpora el azúcar restante en tandas y continúa batiendo hasta obtener un merengue firme. Mézclalo con las yemas batidas, removiendo con suaves movimientos envolventes.
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02.
Incorpora la harina, poco a poco, y mezcla delicadamente. Por último, añade la mantequilla fundida y remueve. Vierte la masa en un molde para bizcochos y cuécela en el horno, precalentado a 180 °C, durante 30 minutos. Retira el bizcocho del horno y deja que se entibie antes de desmoldarlo.
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03.
Para hacer la cobertura, deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Calienta la leche en una cacerolita, apártala del fuego y añade la gelatina bien escurrida; remueve para que se funda y agrega también las semillas de la vaina de vainilla y el chocolate troceado. Vuelve a remover para lograr una crema espesa y uniforme.
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04.
Corta el bizcocho en dos o tres discos y rellénalo con la mermelada. Recomponlo y cubre la superficie y los laterales con la cobertura, extendiéndola con una espátula. Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Si quieres rebajar las calorías del pastel, rellénalo con mermelada sin azúcares añadidos o, mejor aún, con fruta fresca: unas fresas cortadas en láminas o cerezas deshuesadas y troceadas son una buena opción.