- Ingredientes
- 1 kg de congrio cortado en rodajas
- 100 g de atún en aceite
- 300 ml de nata líquida para cocinar
- 300 ml de salsa de tomate
- 6 huevos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 hoja de laurel
- mantequilla
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla 6 moldes individuales resistentes al horno.
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02.
Llena una cazuela con agua, añade el laurel y una pizca de sal y lleva a ebullición. Agrega las rodajas de congrio y cuécelas 5 minutos. Retira el pescado con una espumadera. Cuando se haya enfriado un poco, elimina la piel, desmenúzalo y disponlo en un cuenco. Incorpora el atún escurrido del aceite, mezcla y reserva.
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03.
Bate los huevos con 250 ml de nata y la salsa de tomate. Incorpora el pescado, salpimenta y distribuye la preparación en los moldes. Cuece los pasteles al baño María, en el horno, unos 25-30 minutos.
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04.
Escurre los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la nata líquida restante, con la batidora eléctrica. Desmolda los pasteles de pescado una vez tibios y acompáñalos con la salsa de piquillos.