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Ingredientes
• 8-10 filetes finos de pechuga de pollo 
• 8 lonchas grandes de jamón de York 
• 8 lonchas de queso emmental o havarti 
• 200 ml de nata líquida para cocinar 
• 1 huevo 
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado 
• 1 cucharadita de orégano seco
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

420 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. En un bol, bate ligeramente el huevo, añade la nata, el orégano y el queso rallado y mezcla bien. Reserva a un lado. Unta con aceite el fondo y las paredes de un molde de plumcake. 

  • 02.

    Coloca en el fondo una primera capa de filetes de pollo y salpimiéntalos. Extiende encima una capa de lonchas de jamón y después otra de queso y vierte un poco de la mezcla de nata y queso rallado.

  • 03.

    Continúa intercalando capas de pollo, jamón y queso hasta terminar los ingredientes, añadiendo también la mezcla de nata. La última capa tiene que ser de pollo.

  • 04.

    Tapa el molde con papel de horno y hornea el pastel durante 50 minutos. Retíralo, deja enfriar y guárdalo unas 10-12 horas en la nevera. Sirve el pastel de pollo frío, cortado en lonchas gruesas, acompañado con unos brotes de ensalada.