Pronto
Cerrar

Pastel salado de croissants, jamón y queso

Ingredientes
• 6 croissants
• 9 lonchas de jamón York
• 9 lonchas de queso havarti o emmental
• 3 huevos
• 1 vaso de leche
• mantequilla
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

555 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Abre los croissants por la mitad, disponlos en una fuente y riégalos con la leche; deja que se empapen bien. Unta con mantequilla un molde de unos 22 cm.

  • 02.

    Coloca una capa de croissants en el fondo del molde y extiende encima 3 lonchas de queso y otras 3 de jamón.

  • 03.

    Vierte encima un huevo batido con una pizca de sal y repite la operación hasta obtener 3 capas de croissant, queso, jamón y huevo.

  • 04.

    Introduce el molde en el horno, precalentado a 180°C, y cuece el pastel durante 30 minutos, aproximadamente. Deja que se enfríe antes de desmoldar.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta puedes aprovechar croissants resecos, de un día para otro, brioche o pan de leche.