- Ingredientes
- • 2 patatas
• 1/2 manojo de kale
• 1/2 cebolla pequeña
• 3 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite de oliva
• sal, pimienta - Para la salsa:
• 2 yogures griegos
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharada de zumo de limón
• 2 cucharadas de cilantro picado
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 30 minutos. Escúrrelas y pélalas cuando estén templadas.
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02.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade la kale, previamente lavada y troceada, salpimienta y rehoga 3-4 minutos. Aplasta las patatas en un cuenco, agrega la kale y mezcla bien. Incorpora un huevo y vuelve a mezclar.
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03.
Bate los huevos restantes en un plato. Coge una cucharada de masa de patata y kale y dale forma de tortita. Pásala por harina, huevo y pan rallado. Prepara más tortitas y fríelas en una sartén con aceite, un minuto por cada lado. Retira y escurre sobre papel absorbente.
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04.
Mezcla con la batidora eléctrica el yogur, el comino, el cilantro, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y un poco de agua. Sirve los pastelitos con la salsa.
El truco de Pronto
Lo mejor para aprovechar aún más el calcio presente en este vegetal y garantizar su fijación en el hueso es cocinar la kale con alimentos ricos en vitamina D: mantequilla, pescado azul, huevos, setas, etc.