- Ingredientes
- • 4 patatas grandes
- • 150 g de queso emmental rallado
- • 4 lonchas de queso raclette
- • 8 lonchas de beicon
- • 150 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 cucharadita de romero
- • unos tallos de cebollino
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Lava las patatas, sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Hornéalas 50 minutos y comprueba si están tiernas clavándoles la punta de un cuchillo, que deberá introducirse sin dificultad.
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02.
Retira el papel de aluminio de las patatas, deja entibiar unos minutos y vacíalas con la ayuda de una cuchara sin llegar a la piel. En un bol, mezcla la pulpa de las patatas con el queso rallado, la nata y una pizca de sal y pimienta.
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03.
Rellena las patatas con la preparación anterior y pon una loncha de queso sobre cada una. Colócalas en una fuente de horno y hornéalas 10 minutos a 180 °C.
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04.
Añade el beicon en tiritas y continúa la cocción 5-10 minutos más, o hasta que esté dorado. Espolvorea con romero y cebollino picado y sírvelas calientes.
El truco de Pronto
Para elaborar el relleno puedes utilizar la mezcla de tres quesos que encontrarás en casi todos los supermercados.