- Ingredientes
- • 1 kg de patatas nuevas pequeñas
• 50 g de chorizo de guisar
• 100 g de beicon en lonchas
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 40 g de manteca de cerdo
• aceite
• sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
482 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Llena una cacerola con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Lava las patatas y, sin pelarlas, sumérgelas en el agua cuando ya esté hirviendo. Cuécelas 15 minutos y escúrrelas.
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02.
Corta el beicon en tiras finas y el chorizo en dados pequeños. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande con un poco de aceite y sofríe el beicon y el chorizo hasta que empiecen a estar crujientes. Retíralos de la sartén con una espumadera y resérvalos a un lado.
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03.
Añade a la sartén la manteca de cerdo, deja que se funda y agrega las patatas. Baja el fuego al mínimo, tápalo y rehoga las patatas unos 15 minutos.
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04.
Cuando las patatas estén tiernas, sube el fuego, agrega el ajo picado y dóralo. Incorpora el refrito de beicon y chorizo y rehoga todo junto un par de minutos, removiendo. Sirve espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
La manteca de cerdo ayuda a potenciar el sabor de los alimentos y es el ingrediente con el que tradicionalmente se elaboraban los asados ¡y los polvorones! Resiste mejor las altas temperaturas con respecto a la mantequilla porque contiene casi el doble de grasas monoinsaturadas que ésta.