- Ingredientes
- • 6 patatas
• 150 g de berros
• 1 puerro
• 1 calabacín
• 2 vasos de caldo de verduras
• 1 hoja de laurel
• un trozo de hinojo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
249 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas y cuécelas al vapor hasta que estén tiernas, aromatizando el agua con el laurel y el hinojo. Limpia el puerro, pícalo y rehógalo, a fuego lento, en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté bien tierno y transparente.
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02.
Lava el calabacín, despúntalo, córtalo por la mitad y después en medias lunas y añádelo a la cazuela. Sofríelo 2 minutos, salpimienta y vierte el caldo. Cuece durante 5 minutos a fuego lento.
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03.
Incorpora los berros, previamente lavados y escurridos, y prosigue la cocción un minuto. Tritura la preparación con la batidora eléctrica hasta obtener una crema.
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04.
Deja templar un poco las patatas cocidas, córtalas en rodajas gruesas y repártelas en los platos. Añade la crema de berros, decora con unas hojitas de eneldo y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Te gustaría convertir la patata en un alimento prebiótico para así reforzar la flora bacteriana intestinal, aumentar la absorción del calcio y dar un empujón a los intestinos más perezosos? Sólo tienes que hervirla (o cocinarla al vapor) y dejarla enfriar en la nevera durante unas cuatro horas. Refrigerar las patatas cocidas convierte sus almidones en fibra fermentable, por lo que, además, engordan menos.