Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 3 latas pequeñas de atún en aceite (240 g)
• 2 cucharadas de queso fresco para untar
• 1 cucharada de tomate frito
• 1/2 diente de ajo (opcional)
• unos tallos de cebollino
• 4 rebanadas de pan
• pimentón dulce
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

Cocciónsin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

6 Porciones

125 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vuelca el atún dentro de un colador de malla fino para escurrirlo del aceite, presionándolo con un tenedor. Disponlo en un bol.

  • 02.

    Añade el queso, el tomate frito y un trocito de ajo, y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una pasta untuosa y sin grumos.

  • 03.

    Prueba el paté, añádele una pizca de sal si es necesario y guárdalo en la nevera en un bote con cierre hermético.

  • 04.

    Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con una capa generosa de paté. Espolvorea con una pizquita de pimentón y cebollino picado.

El truco de Pronto

El paté se conservará en la nevera unos días. Es ideal para improvisar una cena, sirviéndolo tal cual o completando las tostadas con pimientos asados, aceitunas o unos filetes de anchoa.