- Ingredientes
- • 600 g de pechuga de pavo en filetes
- • 200 ml de cerveza
- • 1 cebolla grande
- • 300 g de champiñones
- • 1 vasito de nata líquida
- • 2 cucharadas de harina
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
280 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta los filetes de pechuga de pavo en tiras no muy finas y salpimiéntalas. Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté tierna y ligeramente dorada.
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02.
Añade las tiras de pavo y cuécelas unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que cambien de color. Espolvorea la harina por encima y mezcla rápidamente con una cuchara de madera. Vierte la cerveza y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
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03.
Mientras, limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Incorpóralos a la cazuela cuando la cerveza haya reducido bastante y continúa la cocción 10 minutos más, a fuego lento.
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04.
Vierte la nata, rectifica de sal y deja cocer todo junto unos minutos, hasta que la salsa espese. Sirve caliente.
El truco de Pronto
La mantequilla aporta cremosidad a las salsas, pero también una cantidad importante de colesterol. Como alternativa, puedes utilizar margarina o aceite de oliva de sabor suave.