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Pechugas de pollo al pesto con gratinado de queso de cabra

Ingredientes
• 4 pechugas de pollo 
• 150 g de queso de cabra 
• 100 g de salsa pesto 
• 150 g de champiñones 
• 1/2 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los champiñones y córtalos en láminas un poco gruesas. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con aceite hasta que estén tiernos. Incorpora los champiñones y rehógalos a fuego fuerte hasta que se reduzca el agua de vegetación. Salpimienta y reserva.

  • 02.

    Haz un corte a lo largo en el centro de cada pechuga, sin separarlas completamente, salpimiéntalas y dóralas brevemente y a fuego fuerte, en una sartén con un poco de aceite.

  • 03.

    Distribuye los champiñones en el fondo de una fuente refractaria y coloca encima las pechugas de pollo. Introduce en el corte una cucharada de salsa pesto y un trozo de queso de cabra.

  • 04.

    Cuece en el horno, precalentado a 200 °C, hasta que el queso esté fundido y dorado. Sirve bien caliente, acompañado con un poco más de salsa pesto, y decora con unas hojas de albahaca.