- Ingredientes
- unas 16 pencas de acelga
- 1/4 de limón
- 60 g de jamón serrano en dos lonchas
- 8 ajos tiernos
- 40 g de uvas pasas
- 15 g de piñones
- aceite
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta las pencas de las acelgas y reserva el resto para otra preparación, lávalas y trocéalas. Limpia los ajos tiernos. Deja las uvas pasas en remojo con agua tibia.
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02.
Llena una olla con agua, añade el limón y una pizca de sal y lleva a ebullición. Introduce las pencas de acelga y cuécelas unos 5 minutos. Retíralas con una espumadera y colócalas en un escurridor para que acaben de soltar el agua.
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03.
En la misma agua cuece los ajos tiernos durante unos 3 minutos y escúrrelos.
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04.
Calienta una sartén y dora los piñones ligeramente; retíralos, añade un poco de aceite y dora un poco el jamón cortado en dados. Agrega las pencas y los ajetes y rehógalos unos 5-10 minutos.
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05.
Incorpora las pasas y los piñones, sazónalo con un poco de pimienta y trasládalo a los táperes.