Pronto
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Ingredientes
• 8 peras
• 250 g de chocolate fondant
• 8 cucharadas de nata líquida para montar
• 2 cucharadas de avellanas tostadas peladas
Para el almíbar: 
• 350 g de azúcar
• 1 vaso de vino blanco
• 1 limón
• 2 ramitas de canela

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

600 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las peras, de forma que conserven la forma redondeada y dejando el rabito, e introdúcelas en una cacerola. Cúbrelas con agua, añade el azúcar, el vino, la canela y la piel del limón, y calienta a fuego medio, removiendo un poco al principio, hasta que el azúcar esté disuelto.  

  • 02.

    Cuando el agua de las peras hierva, deja cocer 10 minutos y apaga el fuego. Retira las peras y deja que se enfríen.  

  • 03.

    Trocea el chocolate y disponlo en un bol. Calienta la nata en una cacerolita y, cuando apenas empiece a hervir, viértela sobre el chocolate. Remueve con una espátula hasta que el chocolate esté completamente fundido y logres una crema suave y lisa.

  • 04.

    Sirve las peras acompañadas con la crema de chocolate, y espolvoreadas con avellanas picadas.

El truco de Pronto

Peras y chocolate son una exquisita alianza, pero reserva esta receta para ocasiones especiales porque viene con un suplemento extra de azúcares y grasas.