- Ingredientes
- • 8 peras
• 250 g de chocolate fondant
• 8 cucharadas de nata líquida para montar
• 2 cucharadas de avellanas tostadas peladas - Para el almíbar:
• 350 g de azúcar
• 1 vaso de vino blanco
• 1 limón
• 2 ramitas de canela
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
600 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las peras, de forma que conserven la forma redondeada y dejando el rabito, e introdúcelas en una cacerola. Cúbrelas con agua, añade el azúcar, el vino, la canela y la piel del limón, y calienta a fuego medio, removiendo un poco al principio, hasta que el azúcar esté disuelto.
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02.
Cuando el agua de las peras hierva, deja cocer 10 minutos y apaga el fuego. Retira las peras y deja que se enfríen.
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03.
Trocea el chocolate y disponlo en un bol. Calienta la nata en una cacerolita y, cuando apenas empiece a hervir, viértela sobre el chocolate. Remueve con una espátula hasta que el chocolate esté completamente fundido y logres una crema suave y lisa.
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04.
Sirve las peras acompañadas con la crema de chocolate, y espolvoreadas con avellanas picadas.
El truco de Pronto
Peras y chocolate son una exquisita alianza, pero reserva esta receta para ocasiones especiales porque viene con un suplemento extra de azúcares y grasas.