- Ingredientes
- • 600 g de centros o lomos de merluza congelados
- • 250 g de guisantes congelados
- • 1 rama de apio
- • 1 zanahoria
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de perejil picado
- • 1/2 vaso de caldo de pescado
- • Harina
- • 1 pimienta de Cayena
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
302 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los guisantes en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos y resérvalos. Lava el apio, pela la zanahoria y córtalos en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria y rehógalos unos 5 minutos, hasta que empiecen a estar tiernos.
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02.
Corta el pescado descongelado en dados grandes, sálalos y enharínalos. Incorpóralos a la cazuela con las verduras. Cuece 2 minutos y agrega el ajo aplastado, la pimienta de Cayena entera y un poco de caldo de pescado.
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03.
Baja el fuego y cuece suavemente durante 10 minutos, añadiendo más caldo si fuera necesario.
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04.
Incorpora los guisantes a la cazuela, rectifica de sal y deja cocer 5-8 minutos más, a fuego lento y con la cazuela tapada. Retira el ajo y la guindilla y espolvorea con perejil picado antes de servir.
El truco de Pronto
Recurrir a la merluza congelada es una opción económica para incluir en la dieta este valioso alimento, con valores nutricionales casi idénticos al producto fresco.