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Pierna de cordero rellena con higos y pasas

Ingredientes
• 1 pierna de cordero deshuesada y abierta
• 250 g de carne de cerdo picada
• 5 higos secos
• 2 cucharadas de uvas pasas
• 1 cucharada de piñones
• 1 cucharada de paté de hígado de cerdo
• 1 cucharada de pan rallado
• 1 huevo
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 copa de brandy
• 1 vaso de caldo
• unas ramitas de romero
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja los higos y las pasas en remojo con el brandy. Precalienta el horno a 220°C. Mezcla la carne picada, el paté, el huevo, el pan rallado, los piñones y una pizca de sal y pimienta. Añade los higos escurridos y troceados y las pasas. Reserva el brandy.

  • 02.

    Extiende la carne, salpiméntala y reparte el relleno encima. Enróllala, átala con hilo de cocina y colócala en una fuente untada con aceite.

  • 03.

    Añade las cebollas, las zanahorias y los ajos, todo pelado y troceado, y rocía con aceite. Hornéalo durante 15 minutos, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.

  • 04.

    Vierte el vino y el brandy reservado, baja la temperatura a 180°C y cuece 15 minutos más. Añade el romero y el caldo y continúa la cocción 20-30 minutos más, regando la carne con los jugos de la fuente.

  • 05.

    Tritura las verduras de la fuente con los jugos de cocción y pásalo por el chino. Sirve la carne cortada en lonchas y acompañada con la salsa.