Pronto
Cerrar

Pimientos rojos asados con anchoas

Ingredientes
• 2 pimientos rojos grandes 
• 12 anchoas en aceite 
• 1 cebolla morada 
• 2 cucharadas de aceitunas negras 
• vinagre de vino blanco 
• aceite 
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. Lava los pimientos, sécalos y úntalos con aceite. Disponlos en una fuente refractaria y ásalos en el horno durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  • 02.

    Una vez asados, retira del horno la fuente con los pimientos y deja que se enfríen tapados con un paño. Luego, pélalos, elimina los filamentos blancos y las semillas y córtalos en tiras anchas. Distribúyelas en los platos o en una fuente de servicio.

  • 03.

    Sala ligeramente los pimientos y esparce por encima la cebolla pelada y cortada en tiras finas y los filetes de anchoa. Añade las aceitunas y, justo antes de servir, aliña con aceite y vinagre.  

El truco de Pronto

También puedes asar la cebolla en el horno, pelada y envuelta con papel de aluminio o sulfurizado. Quedará dulce y suave, un contraste de sabor exquisito con las anchoas.