- Ingredientes
- • 2 pimientos rojos grandes
- • 12 anchoas en aceite
- • 1 cebolla morada
- • 2 cucharadas de aceitunas negras
- • vinagre de vino blanco
- • aceite
- • sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Lava los pimientos, sécalos y úntalos con aceite. Disponlos en una fuente refractaria y ásalos en el horno durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
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02.
Una vez asados, retira del horno la fuente con los pimientos y deja que se enfríen tapados con un paño. Luego, pélalos, elimina los filamentos blancos y las semillas y córtalos en tiras anchas. Distribúyelas en los platos o en una fuente de servicio.
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03.
Sala ligeramente los pimientos y esparce por encima la cebolla pelada y cortada en tiras finas y los filetes de anchoa. Añade las aceitunas y, justo antes de servir, aliña con aceite y vinagre.
El truco de Pronto
También puedes asar la cebolla en el horno, pelada y envuelta con papel de aluminio o sulfurizado. Quedará dulce y suave, un contraste de sabor exquisito con las anchoas.