Pronto
Cerrar

Receta Pinchitos Morunos

Ingredientes
• 1 kg de carne magra de cerdo
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas
• 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• 2 cucharaditas de cúrcuma
• 2 cucharaditas de comino molido
• 2 cucharaditas de jengibre molido
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de cilantro
• 2 cucharadas de zumo de limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• patatas paja para acompañar

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

552 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la carne en trozos pequeños, como de bocado, y ponlos en un recipiente con tapa. Coloca la cebolla y el ajo troceados en el vaso de la batidora.

  • 02.

    Añade las hojas de cilantro y de perejil, el zumo de limón, el comino, una pizca de sal y pimienta, y el resto de las especias.

  • 03.

    Agrega un chorro de aceite y tritura. Vierte el adobo sobre la carne, mezcla bien y deja reposar 4 horas en la nevera.

  • 04.

    Ensarta la carne en brochetas y cuece los pinchos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio y girándolas. Sirve con las patatas.

El truco de Pronto

Las cantidades de las especias son aproximadas, ya que depende del gusto de cada uno, si se prefieren los pinchos más o menos picantes o con más o menos sabor a comino, por ejemplo.