- Ingredientes
- • 1 kg de carne magra de cerdo
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cebollas
- • 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- • 2 cucharaditas de pimentón dulce
- • 2 cucharaditas de cúrcuma
- • 2 cucharaditas de comino molido
- • 2 cucharaditas de jengibre molido
- • 1 ramita de perejil
- • 1 ramita de cilantro
- • 2 cucharadas de zumo de limón
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- • patatas paja para acompañar
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
552 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la carne en trozos pequeños, como de bocado, y ponlos en un recipiente con tapa. Coloca la cebolla y el ajo troceados en el vaso de la batidora.
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02.
Añade las hojas de cilantro y de perejil, el zumo de limón, el comino, una pizca de sal y pimienta, y el resto de las especias.
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03.
Agrega un chorro de aceite y tritura. Vierte el adobo sobre la carne, mezcla bien y deja reposar 4 horas en la nevera.
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04.
Ensarta la carne en brochetas y cuece los pinchos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio y girándolas. Sirve con las patatas.
El truco de Pronto
Las cantidades de las especias son aproximadas, ya que depende del gusto de cada uno, si se prefieren los pinchos más o menos picantes o con más o menos sabor a comino, por ejemplo.