- Ingredientes
- 250 g de fresones
- 2 huevos
- 280 g de yogur de fresa
- 180 ml de aceite
- 380 g de azúcar glas + 2 cucharadas
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 300 g de harina + 1 cucharada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de mantequilla
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
8 Porciones
Pasos
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01.
Unta con mantequilla un molde para plum-cake y espolvoréalo con harina. Precalienta el horno a 180 °C.
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02.
Lava los fresones, sécalos bien y retírales el pedúnculo. Trocea los más grandes. Reserva 50 g para decorar.
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03.
Dispón en un bol grande el aceite, los huevos, la ralladura y el zumo de limón, el yogur y los dos tipos de azúcar.
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04.
Bate el contenido del bol con la ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto uniforme.
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05.
Con un colador de malla fina, tamiza sobre un bol la harina y la levadura y mézclalas bien.
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06.
Incorpora poco a poco la harina y la levadura al compuesto anterior, removiendo con una espátula.
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07.
Agrega los fresones y remueve con la espátula, suavemente para no aplastarlos.
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08.
Vierte la masa en el molde preparado y cuece el plum-cake en el horno a 180 °C durante unos 45 minutos.
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09.
Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo y cortarlo. Espolvorea con azúcar glas y decora con fresones.
El truco de Pronto
Este plum-cake apenas presenta dificultad en su elaboración, ya que prácticamente se baten todos los ingredientes juntos y el resultado es un bizcocho sabroso y jugoso, gracias a los fresones, pero poco esponjoso. Para que quede menos compacto, separa las yemas de las claras y bate éstas últimas a punto de nieve muy firme; añádelas al final, después de incorporar la harina.
Si sigues este consejo, saca los huevos de la nevera un rato antes de empezar a preparar la receta, ya que las claras montan mejor y más rápido si están a temperatura ambiente.