- Ingredientes
- • 220 g de harina + 1 cucharada
- • 1 yogur
- • 3 huevos
- • 3 cucharaditas de levadura en polvo
- • 150 g de azúcar
- • 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- • 100 g de fruta confitada variada
- • 1 cucharadita de mantequilla
- • azúcar glas
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
6 Porciones
320 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 170°C. Corta la fruta confitada en daditos. Tamiza la harina junto con la levadura.
-
02.
Bate los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino.
-
03.
Sin dejar de batir, añade poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agrega después el yogur y remueve con suavidad para integrarlo.
-
04.
Incorpora la harina tamizada con la levadura, removiendo suavemente. Por último, añade la fruta confitada, previamente enharinada, y mezcla.
-
05.
Unta con mantequilla un molde alargado y enharínalo. Vierte la masa y hornea el plumcake durante 45-50 minutos. Una vez listo, deja que se enfríe antes de desmoldarlo y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.