- Ingredientes
- 1 pollo troceado en octavos
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 50 g de almendras tostadas
- 300 ml de caldo de pollo o agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- unas hebras de azafrán
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora y 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece el huevo en una cacerolita cubierto con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe antes de pelarlo.
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02.
Pela la cebolla y pícala. Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, pélalos y córtalos en trozos pequeños o rállalos. Pela los ajos y fríelos en una cazuela con aceite. Retíralos cuando estén dorados y resérvalos en el vaso de la batidora.
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03.
Salpimienta los trozos de pollo y fríelos en el mismo aceite de los ajos hasta que estén bien dorados. Resérvalos en un plato.
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04.
Dispón en la cazuela la cebolla y sofríela 10 minutos a fuego lento. Incorpora el tomate y rehógalo hasta que reduzca.
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05.
Vierte el sofrito preparado en el vaso de la batidora con los ajos. Añade las almendras, el azafrán, el perejil, el huevo, el vino y el caldo. Salpimienta y tritura sólo un poco (deben quedar trocitos).
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06.
Vierte la picada en la cazuela, incorpora el pollo y el laurel y cuece a fuego medio durante 45 minutos. Sírvelo caliente.
El truco de Pronto
Para un día especial, completa la receta con langostinos o gambas. Fríelos aparte, en una sartén con un poco de aceite, y añádelos a la cazuela cuando falten 5 minutos para acabar la cocción del pollo.