- Ingredientes
- • 4 cuartos traseros de pollo
- • 4 cucharadas de mostaza a la antigua
- • 4 cucharadas de miel
- • 100 ml de vino blanco
- • 2 cucharadas de hierbas provenzales
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 150 g de arroz largo
- • 75 g de nueces
- • 50 g de pasas
- • 1/2 cebolla
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
544 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Salpimienta los cuartos de pollo y disponlos en una fuente de horno previamente untada con aceite.
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02.
Mezcla la miel, la mostaza, las hierbas provenzales y el vino en un bol. Reparte esta preparación sobre el pollo.
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03.
Introduce la fuente en el horno y asa el pollo durante 45 minutos, aproximadamente, regándolo de vez en cuando con los jugos de la fuente para que no se reseque la superficie. Retíralo cuando esté bien dorado.
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04.
Mientras, calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla. Añade las nueces, las pasas y el arroz, cubre con agua, salpimienta y cuece el tiempo indicado por el fabricante. Sirve el pollo acompañado del arroz.
El truco de Pronto
Cocina los cuartos de pollo con calor arriba y abajo, y coloca la bandeja un poco más abajo de media altura del horno.