- Ingredientes
- • 2 pechugas de pollo
• 2 manzanas ácidas
• 150 g de azúcar
• 50 g de arándanos rojos secos
• unas hojas de lechuga
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 1 huevo
• 200 ml de aceite
• 1/2 naranja
• 3 cucharadas de kétchup
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
480 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Vierte 150 ml de agua en una cacerolita, añade el azúcar y remueve para disolverlo. Cuécelo unos minutos, hasta obtener un almíbar ligero. Aparta del fuego.
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02.
Lava las manzanas y, sin pelarlas, córtalas en láminas muy finas. Sumérgelas en el almíbar y colócalas sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno, una al lado de la otra. Cuécelas 40 minutos a 120 °C y deja enfriar sobre una rejilla.
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03.
Salpimienta las pechugas de pollo y ásalas en una parrilla caliente con unas gotas de aceite. Deja que se entibien y córtalas en lonchas.
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04.
Prepara la salsa rosa. Bate el huevo con el aceite y una pizca de sal para lograr una mayonesa y mézclala con el kétchup y el zumo de la naranja.
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05.
Reparte la lechuga en los platos, dispón encima el pollo, los chips de manzana y los arándanos, y aliña con la salsa.
El truco de Pronto
Está demostrado que un consumo regular y prolongado de arándanos, combinado con la ingesta de agua en abundancia, ayuda a disminuir las infecciones urinarias, como la cistitis.