Pronto
Cerrar

Pollo con chips de manzana, arándanos secos y salsa rosa

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo
• 2 manzanas ácidas
• 150 g de azúcar
• 50 g de arándanos rojos secos 
• unas hojas de lechuga
• aceite
• sal
• pimienta 

Para la salsa: 
• 1 huevo
• 200 ml de aceite
• 1/2 naranja
• 3 cucharadas de kétchup
 

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

480 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte 150 ml de agua en una cacerolita, añade el azúcar y remueve para disolverlo. Cuécelo unos minutos, hasta obtener un almíbar ligero. Aparta del fuego.

  • 02.

    Lava las manzanas y, sin pelarlas, córtalas en láminas muy finas. Sumérgelas en el almíbar y colócalas sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno, una al lado de la otra. Cuécelas 40 minutos a 120 °C y deja enfriar sobre una rejilla. 

  • 03.

    Salpimienta las pechugas de pollo y ásalas en una parrilla caliente con unas gotas de aceite. Deja que se entibien y córtalas en lonchas.

  • 04.

    Prepara la salsa rosa. Bate el huevo con el aceite y una pizca de sal para lograr una mayonesa y mézclala con el kétchup y el zumo de la naranja.

  • 05.

    Reparte la lechuga en los platos, dispón encima el pollo, los chips de manzana y los arándanos, y aliña con la salsa.

El truco de Pronto

Está demostrado que un consumo regular y prolongado de arándanos, combinado con la ingesta de agua en abundancia, ayuda a disminuir las infecciones urinarias, como la cistitis.