- Ingredientes
- • 8 muslitos de pollo
- • 1 yogur natural
- • 4 dientes de ajo
- • 1/2 limón
- • 1 cucharadita de orégano seco
- • 1 cucharadita de perejil seco o fresco
- • 1 calabacín
- • 1 berenjena
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los ajos y machácalos en un mortero o pícalos muy finos. Exprime el limón. Dispón el yogur en un bol grande y añade el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el orégano y el perejil; mezcla bien.
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02.
Salpimienta los muslitos de pollo, incorpóralos al bol, remueve para que se impregnen bien del condimento y déjalos macerar durante 1 o 2 horas.
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03.
Precalienta el horno a 180 °C. Traslada los muslitos de pollo y toda la salsa del marinado a una fuente para el horno y cuécelos 45 minutos, dándoles la vuelta.
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04.
Lava el calabacín y las berenjenas, córtalos en rodajas un poco gruesas y ásalas en un plancha con aceite.Sirve las hortalizas para acompañar los muslitos.
El truco de Pronto
Prepara la marinada con hojas de menta fresca picada, en lugar del orégano y el perejil, y obtendrás una salsa al más puro estilo griego.