- Ingredientes
- • 1 pollo troceado pequeño
• 12 cebollitas pequeñas
• 125 g de aceitunas de Aragón
• 2 tomates maduros
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 calabacín
• 1/2 vasito de vinagre balsámico
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora y 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
402 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las cebollitas, disponlas en una cazuela con un poco de aceite y dóralas unos minutos a fuego suave. Agrega el vinagre, el azúcar y el agua necesaria hasta cubrirlas, tapa ligeramente la cazuela y cocina las cebollitas durante 30 minutos.
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02.
Mientras, prepara las hortalizas. Limpia los pimientos, retírales el pedúnculo, las semillas y los filamentos blancos y córtalos en dados pequeños. Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en medias lunas. Pela los tomates y trocéalos pequeños. Por último, deshuesa las aceitunas.
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03.
Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade los trozos de pollo salpimentados y dóralos por todos los lados. Agrega entonces los pimientos y rehógalos un par de minutos, a fuego fuerte.
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04.
Baja un poco el fuego, añade los calabacines y cuécelos 5 minutos. Incorpora las aceitunas, el tomate, el laurel y las cebollitas con todo el jugo de cocción. Cuece durante 30 minutos, a fuego lento, hasta que el pollo esté bien tierno y prácticamente se haya evaporado todo el jugo. Rectifica de sal y sirve caliente.
El truco de Pronto
Si utilizas la aceituna muerta, la arrugada, para preparar este plato, vigila con la sal, ya que su sabor es muy fuerte y salado.