Pronto
Cerrar

Pollo al horno con salsa de albaricoques y ciruelas

Ingredientes
• 1 pollo entero
• 2 naranjas
• 2 limones
• 12 albaricoques secos
• 6 ciruelas pasas deshuesadas
• 1 ramita de tomillo
• 150 g de arroz integral 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Salpimienta el pollo y disponlo en una fuente refractaria untada con un poco de aceite de oliva. Exprime una naranja y un limón, mezcla los dos zumos y viértelo sobre el pollo. Deja macerar durante 2 horas, dando la vuelta al pollo de vez en cuando.

  • 02.

    Corta los albaricoques y las ciruelas en dados, disponlos en una cacerola pequeña, añade un poco de agua y cuécelos a fuego lento durante 45 minutos, aproximadamente, hasta conseguir una especie de compota.

  • 03.

    Precalienta el horno a 200 °C. Corta la naranja y el limón restantes en rodajas y repártelas por encima del pollo. Espolvoréalo con hojitas de tomillo y ásalo durante 1 hora, aproximadamente, dándole la vuelta un par de veces. Estará listo cuando la piel haya adquirido un bonito color dorado.

  • 04.

    Retira la bandeja del horno, deja reposar unos 10 minutos y corta el pollo en cuartos. Repártelos en los platos y riégalos con unas cucharadas del jugo de cocción. Sirve el pollo con la salsa de albaricoques y ciruelas preparada, acompañado con arroz integral hervido.

El truco de Pronto

Necesitas mantener tu peso a raya? Los albaricoques secos y las ciruelas pasas tiene muchas virtudes, pero también son muy enérgicos. ¿Por qué no utilizarlos frescos? Cocínalos junto con el pollo y podrás disfrutar de sus propiedades nutritivas y bajar las calorías de este plato. Eso sí, acompáñalo de ensalada o verduras.