- Ingredientes
- • 4 pechugas de pollo
• 1 calabacín
• 2 boniatos
• 1 kg de calabaza
• 300 ml de caldo de pollo
• 120 ml de leche evaporada
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
380 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en rodajas un poco gruesas. Pela los boniatos y córtalos en trozos de unos 2-3 cm. Retira la corteza de la calabaza y las semillas, y corta la pulpa en dados del mismo tamaño que los de boniato.
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02.
Llena una cacerola con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade la calabaza y el boniato, deja cocer durante 2 minutos y escúrrelos.
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03.
Corta las pechugas de pollo en trozos de unos 3 cm de lado y salpimiéntalos. Calienta la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade los dados de pollo y dóralos 2-3 minutos, removiendo.
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04.
Agrega el caldo caliente, el calabacín, la calabaza y el boniato, y cuece hasta que las hortalizas estén tiernas, unos 15 minutos. Aparta del fuego, añade la leche evaporada y remueve para que espese el guiso. Rectifica de sal y sirve.
El truco de Pronto
Las hortalizas de otoño, por su composición nutricional, nos ayudan a combatir los primeros resfriados provocados por los cambios de temperatura. Por eso es importante consumir siempre alimentos de temporada.