- Ingredientes
- • 2 pechugas de pollo
- • 1 vaso de leche
- • 2 cucharadas de anacardos
- • unos tallos de cebollino
- • maicena
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- • arroz blanco hervido para acompañar
- Para la salsa:
- • 1 limón
- • 1/2 pastilla de concentrado de caldo
- • 3 cucharadas de azúcar
- • 1 vaso de agua
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otros Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
440 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta las pechugas en medallones, salpimiéntalos y ponlos en un bol cubiertos con la leche. Deja reposar unas 6 horas.
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02.
Calienta en una cacerolita el agua junto con el azúcar, la pastilla de caldo desmenuzada, la corteza y el zumo del limón y una pizca de sal y de pimienta.
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03.
Cuece la salsa hasta que haya espesado ligeramente y resérvala a un lado. Escurre muy bien los medallones de pollo.
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04.
Pásalos por la maicena y fríelos en una sartén con aceite caliente. Sírvelos regados con una parte de la salsa y con el arroz mezclado con los anacardos y el cebollino picados.
El truco de Pronto
Dejamos el pollo macerando para que quede más tierno. Le puedes añadir ajo y perejil, para que tenga, además, más sabor.