- Ingredientes
- • 1 pollo cortado en cuartos
- • 3 zanahorias
- • 2 cebollas
- • 2 vasos de caldo
- • 8 orejones de albaricoque
- • 16 ciruelas pasas deshuesadas
- • 2 cucharadas de uvas pasas
- • 1 taza de cuscús precocido
- • canela y comino molidos
- • aceite
- • sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
190 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de pollo y fríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Retira y reserva.
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02.
Incorpora a la cazuela las cebollas y las zanahorias cortadas en rodajas, sazónalas y rehógalas 10 minutos. Espolvorea una pizca de comino y de canela, añade el pollo y vierte el caldo o 2 vasos de agua.
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03.
Agrega las ciruelas, las pasas y los orejones y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa el recipiente y cocina durante 45 minutos. Luego, destapa la cazuela y deja que el líquido reduzca un poco.
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04.
Hierve aparte 1 taza de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, añade el cuscús, tapa y deja reposar 5 minutos. Remueve con un tenedor para separar los granos y sírvelo como guarnición del pollo.
El truco de Pronto
Para que el cuscús resulte más sabroso prepáralo con caldo de pollo o ave en lugar de agua.