- Ingredientes
- • 500 g de pechuga de pollo
- • 3 patatas
- • 150 ml de vino blanco
- • 2 dientes de ajo
- • 200 ml de nata líquida
- • 1/2 vaso de caldo de pollo
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
596 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las patatas, córtalas en rodajas, sálalas y póchalas en una sartén con aceite hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera.
-
02.
Retira el exceso de aceite de la sartén y añade los ajos picados. Dóralos y agrega el pollo cortado en dados. Saltéalos unos minutos.
-
03.
Salpimienta y vierte el vino blanco. Deja que reduzca, añade el caldo de pollo y después la nata, y lleva a ebullición.
-
04.
Incorpora las patatas y cocina todo junto 5 minutos. Al final, espolvorea el pimentón, remueve y sirve.
El truco de Pronto
Si quieres restar calorías, y grasas a esta exquisita receta, hierve las patatas enteras, después pélalas y córtalas en rodajas antes de añadirlas a la sartén con el guiso. También puedes sustituir la nata por la misma cantidad de leche evaporada.