- Ingredientes
- • 1 pollo cortado en octavos
- • 1 cebolla
- • 1 calabacín pequeño
- • 1 zanahoria
- • 200 ml de vino blanco
- • 500 g de patatas pequeñas
- • 1 tomate
- • 2 ramitas de tomillo
- • 2 hojas de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
440 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Salpimienta los cuartos de pollo y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Retíralos y resérvalos a un lado.
-
02.
En el mismo aceite, rehoga todas las hortalizas cortadas en dados, excepto el tomate y las patatas. Cuando estén tiernas, añade el pollo.
-
03.
Incorpora el tomate troceado, cocínalo unos minutos y agrega el vino y las hierbas aromáticas. Cocina a fuego lento 45 minutos.
-
04.
Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, añádelas a la cazuela cuando el pollo esté listo y cocina unos minutos más.
El truco de Pronto
Durante la cocción del pollo, vigila que el líquido no reduzca demasiado rápido y se consuma antes de terminar. Si esto ocurre, baja el fuego y, si es necesario, agrega un poco de caldo o agua.