Pronto
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Pollo al vino blanco

Ingredientes
• 1 pollo cortado en octavos
• 1 cebolla
• 1 calabacín pequeño
• 1 zanahoria
• 200 ml de vino blanco
• 500 g de patatas pequeñas
• 1 tomate
• 2 ramitas de tomillo
• 2 hojas de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

440 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta los cuartos de pollo y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Retíralos y resérvalos a un lado.

  • 02.

    En el mismo aceite, rehoga todas las hortalizas cortadas en dados, excepto el tomate y las patatas. Cuando estén tiernas, añade el pollo.

  • 03.

    Incorpora el tomate troceado, cocínalo unos minutos y agrega el vino y las hierbas aromáticas. Cocina a fuego lento 45 minutos.

  • 04.

    Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, añádelas a la cazuela cuando el pollo esté listo y cocina unos minutos más.

El truco de Pronto

Durante la cocción del pollo, vigila que el líquido no reduzca demasiado rápido y se consuma antes de terminar. Si esto ocurre, baja el fuego y, si es necesario, agrega un poco de caldo o agua.