- Ingredientes
- • 2 pomelos rosas
- • 4 rabanitos
- • 1 pepino
- • 1 cebolla tierna pequeña
- • 4 palitos de surimi
- • 12 aceitunas negras
- • 1/2 limón
- • 1 cucharadita de mostaza
- • 1/2 vaso de aceite de oliva
- • germinados de soja
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
Cocciónsin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
380 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta los pomelos por la mitad y con un cuchillo afilado, vacíalos cuidadosamente procurando sacar los gajos enteros. Reserva las cáscaras y pela al vivo los gajos.
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02.
Pela el pepino, despúntalo y córtalo en tiras pequeñas. Lava los rábanos y córtalos en rodajas. Corta también en rodajas los palitos de surimi. Mezcla en un cuenco los gajos de pomelo con el pepino, el surimi, los rabanitos y un puñadito de germinados.
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03.
Para preparar el aliño, limpia la cebolla y pícala muy menuda. Mézclala en un bol con la mostaza y una pizca de sal y añade el zumo del limón colado y el aceite. Bate enérgicamente para lograr una salsa emulsionada.
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04.
Vierte la salsa en el cuenco con la ensalada y remueve. Rellena las cáscaras de pomelo con la ensalada y completa con las aceitunas.
El truco de Pronto
Un entrante fresco y ligero, ideal para servir antes de un plato principal más contundente. Puedes prepararlo sin el surimi, para una versión vegana, o sustituirlo por gambitas cocidas peladas o un poco de bacalao desalado desmigado.