- Ingredientes
- • 8 filetes grandes de lenguado
- • 1 vaso de cava
- • 1 vaso de nata líquida para cocinar
- • 20 mejillones
- • 1 copa de vino blanco
- • 2 hojas de laurel
- • 1 ramita de perejil
- • sal
- • pimienta negra en grano
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los mejillones y disponlos en una cacerola. Añade el vino blanco, el laurel, el perejil, un par de cucharaditas de pimienta en grano y una pizca de sal y cuece hasta que los mejillones estén abiertos. Deja que se entibien un poco y retira los moluscos de las valvas.
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02.
Cuela el caldo de cocción y reserva 1 vaso. Vierte la nata líquida y el cava en una cacerolita y deja que reduzca, a fuego lento, hasta que empiece a espesar. Retira y reserva.
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03.
Precalienta el horno a 200 °C. Salpimienta los filetes de lenguado y enróllalos, dejando la parte donde estaba la piel hacia fuera. Sujétalos con un palillo, colócalos en una fuente refractaria y vierte por encima el caldo de la cocción de los mejillones reservado.
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04.
Hornea el pescado durante 10 minutos. Sirve las popietas de lenguado en los platos, con los mejillones y la salsa de cava por encima.