- Ingredientes
- • 4 lenguados cortados en filetes, limpios de piel y espinas
• 16 langostinos
• 1 copa de cava
• 1 escalonia
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de fumet o caldo de pescado
• 125 ml de nata líquida para cocinar
• 1/2 cucharada de harina
• 1 manojo de espárragos trigueros
• unos tallos de cebollino
• mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
405 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela los langostinos y reserva las colas peladas en la nevera. Precalienta el horno a 180°C.
-
02.
Pela la escalonia y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con una cucharada de mantequilla 5 minutos, a fuego lento. Vierte el cava y deja que reduzca un poco.
-
03.
Agrega la harina, remueve y, antes de que tome color, añade el caldo y cuece 10 minutos. Incorpora la nata y deja que hierva un poco, sólo hasta que la salsa empiece a espesar. Salpimiéntala y aparta del fuego.
-
04.
Extiende los filetes de lenguado sobre la mesa de trabajo, salpimiéntalos, coloca una cola de langostino en cada uno y enróllalos. Pon los rollitos en una fuente de horno y pincélalos con mantequilla fundida.
-
05.
Agrega los espárragos limpios y hornea 10 minutos. Para servir, reparte una base de salsa en los platos, distribuye encima las popietas de lenguado y los espárragos y espolvorea con cebollino picado.