Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos
Disfruta de un delicioso y refrescante postre de mango, crema de yogur y frutos rojos, una combinación tropical y ligera perfecta para cualquier ocasión. ¡Un placer para el paladar y la vista!
Este postre de mango, crema de yogur y frutos rojos es una opción perfecta para quienes buscan un equilibrio entre frescura y dulzura natural. El mango, con su sabor exótico, se mezcla con la suavidad de la crema de yogur, mientras que los frutos rojos aportan un toque de acidez que complementa a la perfección. Además, el toque crujiente y decorativo de la carambola y la frescura de la albahaca hacen de este postre no solo una delicia, sino también un espectáculo visual.
- Ingredientes
- 1 mango
3 yogures naturales
80 ml de nata líquida para montar
1 hoja (2 g) de gelatina
200 g de frutos rojos
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
1 carambola
1 ramita de albahaca fresca
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
La receta paso a paso de postre de mango, crema de yogur y frutos rojos
Pasos
-
01.
Coloca todos los frutos rojos en un bol y espolvoréalos con una cucharada de azúcar.
-
02.
Añade el zumo y la piel de la naranja rallada y unas hojitas de albahaca. Remueve y deja reposar 1-2 horas.
-
03.
Pela el mango, trocea la pulpa y tritúrala con la batidora eléctrica. Vierte el puré en una cacerolita.
-
04.
Calienta, aparta del fuego y agrega la gelatina, previamente remojada en agua fría y escurrida. Deja enfriar.
-
05.
Bate la nata hasta que empiece a espesar; incorpora el azúcar restante y continúa batiendo hasta montarla.
-
06.
Bate un poco los yogures y mézclalos con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes.
-
07.
Reparte la mitad del puré de mango en 4 vasos y añade una capa de crema de yogur.
-
08.
Distribuye encima el puré de mango restante.
-
09.
Rellena los vasos con los frutos rojos y reserva en la nevera. Decora con una rodaja de carambola y albahaca.
El truco de cocina de Pronto
Para un resultado más cremoso, asegúrate de montar bien la nata antes de incorporarla al yogur. Además, deja reposar el postre en la nevera durante un par de horas para que los sabores se integren mejor y la gelatina haga su trabajo.
Aunque la temporada de la mayoría de frutos rojos suele ser a finales del verano y principios de otoño, suelen encontrarse en el mercado durante todo el año gracias a la importación desde países tropicales, especialmente durante las fechas próximas a la Navidad. Igualmente siempre están disponibles congelados, una versión un poco más económica y muy práctica para poder disponer de estas preciadas frutas cuando las necesitemos. Frambuesas, moras, arándanos, grosellas… debes manipularlos con cuidado porque son frágiles y delicados. Si están congelados, deja que se descongelen colocándolos en un recipiente con rejilla o en un colador para que el jugo de descongelación no reblandezca aún más la fruta.