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Potaje de garbanzos con arroz y hortalizas

revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
1/2 kg de garbanzos secos
2 cebollas
1 diente de ajo
2 tomates
1 zanahoria
1 puerro
2 clavos de olor
1 taza de arroz
1 cucharadita de pimentón dulce
2 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total3 horas y 33 minutos

Preparación15 minutos

Cocción3 horas y 18 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Pasos

  • 01.

    La víspera, deja los garbanzos en remojo con agua tibia y una pizca de sal. Al día siguiente, escúrrelos y enjuágalos con agua.

  • 02.

    Llena una cazuela con agua, añade los garbanzos, una cebolla pelada y partida por la mitad, los clavos de olor, el puerro cortado en dos o tres trozos, la zanahoria pelada y una ramita de perejil. Cuécelo 3 horas.

  • 03.

    Pela y pica la cebolla restante y el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Espolvorea el pimentón, remueve e incorpora rápidamente el tomate rallado. Cuece a fuego lento hasta conseguir un sofrito denso.

  • 04.

    Una vez cocidos los garbanzos durante 3 horas, agrega el sofrito y el arroz, salpimenta y dejar cocer durante 18 minutos.

  • 05.

    Retira del potaje el puerro y la ramita de perejil; retira también la zanahoria, córtala en rodajas y mézclalas con el potaje. Sírvelo espolvoreado con perejil picado.

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