- Ingredientes
- • 1/2 kg de garbanzos secos
- • 2 cebollas
- • 1 diente de ajo
- • 2 tomates
- • 1 zanahoria
- • 1 puerro
- • 2 clavos de olor
- • 1 taza de arroz
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total3 horas 33 minutos
Preparación15 minutos
Cocción3 hora 18 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
La víspera, deja los garbanzos en remojo con agua tibia y una pizca de sal. Al día siguiente, escúrrelos y enjuágalos con agua.
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02.
Llena una cazuela con agua, añade los garbanzos, una cebolla pelada y partida por la mitad, los clavos de olor, el puerro cortado en dos o tres trozos, la zanahoria pelada y una ramita de perejil. Cuécelo 3 horas.
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03.
Pela y pica la cebolla restante y el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Espolvorea el pimentón, remueve e incorpora rápidamente el tomate rallado. Cuece a fuego lento hasta conseguir un sofrito denso.
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04.
Una vez cocidos los garbanzos durante 3 horas, agrega el sofrito y el arroz, salpimenta y dejar cocer durante 18 minutos. Retira del potaje el puerro y la ramita de perejil; retira también la zanahoria, córtala en rodajas y mézclalas con el potaje. Sírvelo espolvoreado con perejil picado.