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Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Ingredientes
• 600 g de garbanzos cocidos 
• 1 berenjena 
• 250 g de pulpa de calabaza
• 1 cebolla 
• 1 zanahoria 
• 1 litro de caldo de hortalizas 
• 2 cucharadas de tomate frito 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• comino molido 
• orégano 
• aceite 
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite. Mientras, corta la calabaza y la berenjena en dados y la zanahoria en rodajas. 

  • 02.

    Añádelas a la cazuela cuando la cebolla esté doradita, sala y rehoga durante 10 minutos. Incorpora los garbanzos, remueve y agrega el tomate frito, el pimentón y una pizca de comino. Mezcla todo bien y cubre con caldo.

  • 03.

     Deja cocer a fuego medio para que reduzca un poco, unos 10 minutos. Retira un cacito de garbanzos, tritúralos y viértelos de nuevo en la cazuela. Dale un hervor para que espese.

  • 04.

     Comprueba el punto de sal, espolvorea con una pizca de orégano y sirve el potaje bien caliente.

El truco de Pronto

Convierte fácilmente este potaje exprés en un plato único de escándalo añadiéndole trozos de tocino y unas tiras de pollo.